• Tarte à la semoule de blé

Dessert bio : Tarte à la semoule de blé

Recette Markal en cuisine
  • Cuisson 40 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Râper le zeste du 1/2 citron.

Etape 2

Mélanger la farine, le sel, le sucre et le zeste.

Etape 3

Ajouter la margarine coupée en petits morceaux et travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.

Etape 4

Faire un puits et incorporer assez d'eau, en travaillant toujours du bout des doigts, pour obtenir une pâte.

Etape 5

Avec les mains, travailler la pâte en une boule compacte et la laisser reposer au frais pendant environ 20 minutes.

Etape 6

Pendant ce temps, faire chauffer doucement dans une casserole le lait accompagné du miel. Lorsque celui-ci commence à monter, verser la semoule en pluie fine et faire cuire à petits bouillons pendant environ 10 minutes en remuant sans cesse. Lorsque la semoule est cuite, la laisser refroidir.

Etape 7

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 8

Aplatir la pâte avec les mains, la plier en 4, reformer une boule puis l'étaler au rouleau.

Etape 9

Foncer un moule à tarte préalablement huilé et fariné.

Etape 10

Séparer les jaunes des blancs d’œufs.

Etape 11

Ajouter à la semoule les jaunes ainsi que le zeste râpé du 1/2 citron restant et bien mélanger.

Etape 12

Incorporer délicatement les blancs montés en neige ferme.

Etape 13

Verser la préparation sur la pâte et laisser cuire pendant 30 minutes à 180°C.

Etape 14

Laisser refroidir avant de servir tiède ou froid.