Préparation
Etape 1Préparer les vacherins au préalable, la veille ou le matin pour le soir, et placer la crème fraîche ainsi que le bol au frais, au moins 2 heures avant la préparation.
Etape 2émietter dans un premier temps les meringues dans un bol ainsi que les marrons glacés.
Etape 3Quand la crème est bien froide, la monter en chantilly à l'aide d'un robot puis y ajouter le sucre en poudre et la vanille.
Etape 4Incorporer la chantilly aux meringues, puis déposer le mélange au fond des verrines.
Etape 5Au dessus de la première couche, déposer une couche de crème de marrons et la parsemer de brisures de marrons glacés.
Etape 6Recouvrir le tout d'une deuxième couche de crème chantilly.
Etape 7Ajouter par dessus une noix de crème de marrons et saupoudrer de brisures de marrons glacés.
Etape 8Pour le final, déposer une jolie petite meringue sur le tas de crème de marrons.
Etape 9Faire prendre au congélateur au moins 4 heures.
Etape 10Sortir du congélateur environ 15 minutes avant de servir.