• Vacherin aux marrons

Dessert facile et gourmand : Vacherin aux marrons

Recette La P'tite cuisine de Pauline
  • Nombres de parts 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparer les vacherins au préalable, la veille ou le matin pour le soir, et placer la crème fraîche ainsi que le bol au frais, au moins 2 heures avant la préparation.

Etape 2

Émietter dans un premier temps les meringues dans un bol ainsi que les marrons glacés.

Etape 3

Quand la crème est bien froide, la monter en chantilly à l'aide d'un robot puis y ajouter le sucre en poudre et la vanille.

Etape 4

Incorporer la chantilly aux meringues, puis déposer le mélange au fond des verrines.

Etape 5

Au dessus de la première couche, déposer une couche de crème de marrons et la parsemer de brisures de marrons glacés.

Etape 6

Recouvrir le tout d'une deuxième couche de crème chantilly.

Etape 7

Ajouter par dessus une noix de crème de marrons et saupoudrer de brisures de marrons glacés.

Etape 8

Pour le final, déposer une jolie petite meringue sur le tas de crème de marrons.

Etape 9

Faire prendre au congélateur au moins 4 heures.

Etape 10

Sortir du congélateur environ 15 minutes avant de servir.