• Bretzels-buns au pesto de basilic

Bretzels-buns Au pesto de basilic, recette végétalienne !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 12 Minutes
  • Nombres de parts 16 bretzel-bruns
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Tout d'abord, dans un saladier, délayer la levure dans 60ml d’eau tiède.

Etape 2

Ajouter les deux farines, le sucre et le sel.

Etape 3

Creuser un puit et ajouter la margarine et la boisson végétale de soja nature.

Etape 4

Pétrir au robot ou à la main pendant 5 min.

Etape 5

Ensuite, couvrir et placer 1h30 dans un endroit tiède.

Etape 6

Broyer les feuilles de basilic avec les graines de courge et l’huile d’olive.

Etape 7

Ajouter le tofu et mixer.

Etape 8

Placer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Etape 9

Former 16 boulettes de tofu au pesto.

Etape 10

Lorsque la pâte à bretzel a doublé de volume, abaisser pour former un grand carré et découper 16 carrés dedans.

Etape 11

Garnir chaque morceau de pâte d’une portion de tofu et replier les bords pour bien l’y enfermer et former une boule.

Etape 12

Préchauffer le four à 200°C.

Etape 13

Placer une feuille de papier cuisson sur une plaque.

Etape 14

En parallèle, porter à ébullition 1,5 litre d’eau dans une casserole avec le bicarbonate de sodium.

Etape 15

Plonger chaque balle dans l’eau frémissante pendant 30 secondes.

Etape 16

Disposer sur la plaque de cuisson.

Etape 17

Enfourner de 10 min avant de déguster.

Suggestions : S’il reste de la pâte, vous pouvez découper des triangles et les rouler sur eux-mêmes pour former des mini-croissants !
Une idée recette dans l’air du temps : préparer des petits pains ronds comme des balles de tennis, garnis de fromage et disposés en cercle autour d’un grand bol de sauce. Ici, la pâte à pain ou à brioche du bun est remplacée par une pâte à bretzel et le fromage par du pesto basilic et tofu. Histoire de revisiter et véganiser cette recette pour un résultat des plus surprenants.