Préparation
Etape 1Pour la préparation des blinis : Mélanger tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtention d'une pâte un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes. Si besoin, rajouter un peu de boisson végétale au soja.
Etape 2Laisser reposer 1/2 heure au frais.
Etape 3Chauffer la poêle à blinis puis, à l'aide d'une cuillère à soupe, verser la pâte dans chaque alvéole. L'apparition de petites bulles signifie que les blinis sont cuits, les retourner.
Etape 4Les déguster tièdes.
Etape 5Pour la préparation de la compotée de figues sèches aux noix et épices : Couper les figues en morceaux, les disposer dans une casserole à fond épais.
Etape 6Les saupoudrer du mélange d'épices et les recouvrir du jus d'orange.
Etape 7Cuire à feu doux à couvert jusqu'à obtenir une consistance de marmelade puis y incorporer les noix grossièrement hachées.