• Blinis à la farine de châtaigne et compotée de figues sèches aux noix et épices

Recette sans gluten : blinis à la farine de châtaigne et figues

Recette Christine Calvet
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Pour la préparation des blinis : Mélanger tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtention d'une pâte un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes. Si besoin, rajouter un peu de boisson végétale au soja.

Etape 2

Laisser reposer 1/2 heure au frais.

Etape 3

Chauffer la poêle à blinis puis, à l'aide d'une cuillère à soupe, verser la pâte dans chaque alvéole. L'apparition de petites bulles signifie que les blinis sont cuits, les retourner.

Etape 4

Les déguster tièdes.

Etape 5

Pour la préparation de la compotée de figues sèches aux noix et épices : Couper les figues en morceaux, les disposer dans une casserole à fond épais.

Etape 6

Les saupoudrer du mélange d'épices et les recouvrir du jus d'orange.

Etape 7

Cuire à feu doux à couvert jusqu'à obtenir une consistance de marmelade puis y incorporer les noix grossièrement hachées.