• Cannellonis d'aubergines à la tomate, farce au riz basmati

Cannellonis d'aubergines à la tomate, farce au riz basmati !

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 1 Heures 20 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Couper en tranches moyennes les aubergines et les cuire au four jusqu'à ce quelles soient « malléables ».

Etape 2

Cuire le riz selon les indications du paquet, égoutter.

Etape 3

Préparer la farce : mixer les carottes en morceaux, les échalotes, l'ail, du persil et l'huile d'olive.

Etape 4

Ajouter le riz basmati cuit, le concentré de tomate, la sauce soja, le paprika, la cannelle, du sel, du poivre. Ajouter la fécule et mélanger.

Etape 5

Préchauffer le four à 220°C.

Etape 6

Préparer la sauce : hacher l'ail puis ajouter l'huile d'olive, les tomates pelées avec le jus, les herbes, du sel, du poivre et cuire 15 minutes à la poêle.

Etape 7

Préparer la confection des cannellonis : disposer une cuillerée de farce sur le bord des tranches et les rouler pour enfermer la farce.

Etape 8

Mettre dans un plat allant au four, napper de sauce tomate et enfourner 15 minutes au four.

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Suggestions : Saupoudrer ces cannellonis d'un peu de levure maltée pour un goût fromagé.
Pâtes à farcir d'origine italienne, les cannellonis se présentent sous forme de tubes de quelques centimètres de longueur. Traditionnellement, la farce est à base de ricotta, de tomate et de bœuf. Néanmoins, pour une version plus saine sans gluten, sans lactose et végétarienne, découvrez ces cannellonis d'aubergines, servis avec une sauce tomate et une farce épicée à base de riz basmati !