Préparation
Etape 1Préparer d'abord la garniture/glaçage : Dans une casserole sur feu moyen, verser le lait de coco, la crème dessert vanille et le sucre de canne. Remuer au fouet pour bien mélanger. Verser en pluie l'agar-agar. Porter à ébullition 2-3 minutes sans cesser de remuer.
Etape 2Verser ensuite dans un saladier et placer au réfrigérateur durant au moins 5 heures.
Etape 3Au bout de ce temps, lorsque la crème a bien figé, la découper en morceaux et la mixer au mixeur plongeur pour obtenir une crème onctueuse et crémeuse. Allonger avec un peu de lait de soja si nécessaire. Réserver.
Etape 4Préparer la génoise.
Etape 5Préchauffer le four à 180°C.
Etape 6Mélanger tous les ingrédients secs. Incorporer les ingrédients liquides et mélanger de façon à obtenir une préparation homogène.
Etape 7Chemiser un moule à génoise de 25cmx25cm avec du papier cuisson. Verser la pâte à l'intérieur et enfourner durant 30 minutes.
Etape 8Laisser la génoise complètement refroidir. La découper en huit parts égales. Puis la découper dans l'épaisseur en trois.
Etape 9Préparer la ganache en plaçant dans une casserole, le chocolat coupé en morceaux et la crème de soja. Remuer sur feu doux jusqu'à obtention d'une crème homogène. Réserver.
Etape 10Prélever les suprêmes de clémentines.
Etape 11Dans les assiettes, déposer une première partie de génoise. Déposer une couche de ganache au chocolat.
Etape 12Saupoudrer d'un peu de noix de coco râpée. Déposer deux morceaux de clémentines.
Etape 13Verser enfin une petite couche de garniture coco-vanille.
Etape 14Déposer la génoise intermédiaire, et renouveler l'opération chocolat, noix de coco râpée, clémentines et garniture coco-vanille.
Etape 15Déposer la dernière couche de génoise.
Etape 16A l'aide d'une spatule, couvrir entièrement la bûchette de garniture (qui fera ici office de glaçage).
Etape 17Avec une poche à douille, décorer le dessus de la bûchette avec la garniture. Couvrir de petits décors.
Etape 18Conserver au froid le temps de servir.
Nos produits utilisés


Noix de coco rapée
Fruits secs
Jus de citron
Boissons chaudes et jus
Lait de coco
Boissons végétales
Boisson de soja nature
Boissons végétales
Sucre de canne roux
Sucres et édulcorants
Noix de coco râpée
Fruits secs
