• Pancakes à la noix de coco

Pancakes à la noix de coco, recette végétalienne !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 10 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 10 pancakes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un Blender ou dans un hachoir de bonne qualité, broyer la noix de coco râpée.

Etape 2

Verser la noix de coco et la farine, le sucre et la poudre à lever dans un saladier

Etape 3

Ajouter le tofu soyeux battu et 20cl de boisson de riz. Battre pour obtenir un appareil homogène.

Etape 4

Laisser reposer 20 min pour laisser gonfler le mélange.

Etape 5

Ajouter 10 cl de lait de riz restant et battre à nouveau.

Etape 6

Enfin, cuire les pancakes dans une poêle chaude adéquate en veillant à mettre un peu d’huile dans la poêle si son revêtement le nécessite.

Suggestions : Ces pancakes peuvent se déguster avec de la confiture, de la pâte à tartiner ou nature avec un bon jus de fruits frais.
Cette recette permet d’abaisser la quantité de farine et de sucre attendue habituellement dans les pancakes. Ils permettent aussi avec la farine T110 et la coco de contenir plus de fibres que des pancakes classiques.