• Confiture d'azukis

Recette sucrée : confiture de haricots azukis sans gluten

  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 120 Minutes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire tremper les haricots dans l'eau pendant une nuit.

Etape 2

Les transférer dans une casserole et couvrir d'eau.

Etape 3

Laisser bouillir l'eau pendant 1 ou 2 minutes.

Etape 4

Les égoutter pour jeter l'eau pleine de particules.

Etape 5

Reverser 4 verres d'eau.

Etape 6

Une fois que l'eau commence à bouillir, baisser le feu et les laisser bien cuire, plus 1 ou 2 heures en rajoutant parfois de l'eau, autant que nécessaire, pour garder la qualité initiale.

Etape 7

Lorsque les haricots deviennent très mous, ajouter 1/3 du verre de sucre et remuer.

Etape 8

Répéter encore deux fois cette opération en remuant sans cesse pour que le fond de casserole ne brûle pas.

Etape 9

Goûter, ajouter un peu de sel.

Etape 10

Servir dans une assiette creuse, décorer avec un peu de crème chantilly si vous voulez.

Etape 11

Prendre avec du thé vert.

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