• Crèmes desserts à la vanille et au chocolat

Dessert gourmand : Crèmes desserts à la vanille et au chocolat

  • Préparation 30 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mélanger la fécule avec 25cl de lait froid (important, pour éviter les grumeaux, de plus il faut remuer doucement sinon la fécule devient plus dense et plus compliquée à diluer)

Etape 2

Réserver.

Etape 3

Couper le chocolat en carrés (ou le hacher en paillettes) et les plonger dans les 25cl de lait restant dans une casserole.

Etape 4

Faire chauffer tout doucement sur feu doux jusqu'à ce que le chocolat ait complétement fondu.

Etape 5

Ajouter le sucre, remuer.

Etape 6

Ajouter le lait et la fécule, continuer de remuer sur feu doux jusqu'à obtention d'une crème un peu épaisse.

Etape 7

Répartir dans des verrines, patienter jusqu'à ce que les crèmes soient à température ambiante, puis placer au frais.

Etape 8

Même procédé pour la crème au chocolat, mais sans le chocolat.

Etape 9

Mélanger la fécule avec le lait dans une casserole.

Etape 10

Fendre la gousse de vanille en deux, la gratter pour récupérer les grains, et plonger le tout (gousse et grains) dans le lait.

Etape 11

Ajouter le sucre, remuer, puis faire chauffer sur feu doux, sans cesser de remuer jusqu'à obtenir la consistance désirée, ici une crème un peu épaisse.

Etape 12

Répartir dans des verrines, patienter que les crèmes refroidissent avant de les mettre au frais.

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Gourmande, bavarde, joyeuse, hyperactive, gourmande, amoureuse du caramel, gourmande, curieuse, j’adore découvrir de nouvelles choses, surtout si elles se mangent (j’vous ai dit que j’étais gourmande ?), et j’adore partager mes découvertes !