• Cupcakes à la patate douce, glaçage coco-carotte

Dessert bio : Cupcakes à la patate douce, glaçage coco-carotte - recette bio Markal

  • Préparation 40 Minutes
  • Cuisson 50 Minutes
  • Nombres de parts 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Commencer par préparer les gâteaux : Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Faire cuire la patate douce, pelée et coupée en morceaux. Une fois cuite, l'écraser à l'aide d'une fourchette.

Etape 3

Dans un récipient, placer la farine, la fécule de maïs, le sucre de canne, le sel, la cannelle et la levure. Incorporer la patate douce. Verser ensuite la margarine préalablement fondue et la boisson végétale d'amande. Mélanger le tout à la spatule.

Etape 4

Placer les moules à cupcakes en papier dans les moules en silicone, et les remplir de pâte entièrement. Enfourner entre 40 et 50 minutes (à surveiller, l'intérieur ne doit pas rester cru).

Etape 5

Préparer ensuite le glaçage.

Etape 6

Dans un récipient, placer la margarine et la battre à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajouter progressivement le sucre glace en continuant de battre. Délayer de temps en temps avec un peu de crème de coco (préalablement placée au réfrigérateur, elle doit être froide). Ne pas en verser trop, la préparation ne doit pas être trop liquide. Sa texture doit pouvoir former des pointes. Si c'est trop liquide, ajouter un peu de margarine ou de sucre.

Etape 7

Râper la carotte, et l'incorporer dans le glaçage. Placer le tout au réfrigérateur en attendant la fin de cuisson des cupcakes.

Etape 8

Lorsque les gâteaux sont cuits, les sortir du four et les laisser complètement refroidir avant de les glacer (impératif, le glaçage coulera sinon).

Etape 9

A conserver au réfrigérateur pour éviter que le glaçage ne fonde.

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