• Entremets chocolat, banane et caramel

Recette sans gluten : Entremets chocolat, banane et caramel

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparer l'entremets.

Etape 2

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Etape 3

Réduire les bananes en purée. Ajouter les œufs battus en omelette et la purée d'amande.

Etape 4

Mélanger jusqu'à homogénéité.

Etape 5

Dans un bol, mélanger la farine de riz, le sucre, le cacao en poudre et la poudre à lever.

Etape 6

Incorporer ce mélange sec aux bananes.

Etape 7

Enfin, ajouter le chocolat fondu puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etape 8

Verser dans un plat beurré, fariné et cuire 20 minutes à 180°C.

Etape 9

Préparer le caramel au chocolat.

Etape 10

Dans une casserole, faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel blond doré.

Etape 11

Pendant ce temps, faire bouillir la crème.

Etape 12

Une fois le caramel doré, ajouter la crème bouillante.

Etape 13

Mélanger puis ajouter le beurre et enfin le chocolat.

Etape 14

Laisser épaissir 1 minute sur le feu puis verser sur l'entremets cuit. Laisser refroidir.

Etape 15

Déguster !

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