Préparation
Etape 1Préparer l'entremets.
Etape 2Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Etape 3Réduire les bananes en purée. Ajouter les œufs battus en omelette et la purée d'amande.
Etape 4Mélanger jusqu'à homogénéité.
Etape 5Dans un bol, mélanger la farine de riz, le sucre, le cacao en poudre et la poudre à lever.
Etape 6Incorporer ce mélange sec aux bananes.
Etape 7Enfin, ajouter le chocolat fondu puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape 8Verser dans un plat beurré, fariné et cuire 20 minutes à 180°C.
Etape 9Préparer le caramel au chocolat.
Etape 10Dans une casserole, faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel blond doré.
Etape 11Pendant ce temps, faire bouillir la crème.
Etape 12Une fois le caramel doré, ajouter la crème bouillante.
Etape 13Mélanger puis ajouter le beurre et enfin le chocolat.
Etape 14Laisser épaissir 1 minute sur le feu puis verser sur l'entremets cuit. Laisser refroidir.
Etape 15Déguster !