• Barquettes à la confiture de notre enfance

Barquettes à la confiture de notre enfance, recette végétalienne !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 45 barquettes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Pour la génoise : Mélanger l’huile, le sucre, la vanille liquide, le sel, la purée et la poudre à lever.

Etape 2

Ensuite, ajouter la boisson végétale et mélanger.

Etape 3

Incorporer petit à petit la farine tamisée puis la fécule.

Etape 4

Huiler les moules à barquette au pinceau et verser la préparation.

Etape 5

Cuire 30 min à 180°C. La génoise doit être très légèrement dorée et est cuite quand un couteau planté à cœur ressort sec.

Etape 6

Laisser refroidir.

Etape 7

Pour les barquettes : Garder le four à 180°C.

Etape 8

Déposer une cuillère à café bombée de pâte dans chaque empreinte de moule à barquettes.

Etape 9

Dans un bol, mélanger la confiture et l’eau puis passer dans une passoire à petits trous au dessus d’un autre bol pour retenir les pépins et obtenir un coulis bien lisse.

Etape 10

Déposer un trait de coulis au milieu de chaque barquette.

Etape 11

Enfourner pour 10 min. Les barquettes doivent être dorées sur les bords et légèrement gonflées.

Etape 12

Sortir du four et laisser refroidir.

Variantes : Varier les confitures (fraises, abricots, framboises, kiwi, pêches…) ou utiliser de la crème de marron ou de la pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes pour une version plus gourmande.
Une version maison et saine des biscuits adorés des petits, qui risque de raviver quelques souvenirs chez les pus grands. Ici, la génoise végétale se fait légère grâce à la fécule de maïs qui remplace les œufs et apporte un moelleux incroyable à la préparation.