• Galettes de flocons de millet, graines de courge et carottes râpées

Recette végétarienne bio : galettes de flocons de millet aux carottes

Recette Christine Calvet
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 40 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un saladier, mélanger les flocons de millet, les graines de courge moulues, les graines de chia et les épices puis verser le bouillon de légumes chaud.

Etape 2

Mélanger, couvrir et laisser reposer une heure.

Etape 3

Laver et râper les carottes, laver et émincer les cébettes, ciseler la coriandre.

Etape 4

Ajouter ces crudités aux flocons en remuant bien, assaisonner selon le goût avec la sauce de soja.

Etape 5

Répartir la pâte dans des moules à tartelettes individuels préalablement graissés et cuire 40 minutes environ au four à 150°C.

Etape 6

Préparation de la sauce tahin : Verser le tahin dans un petit bol, ajouter le miso et remuer jusqu'à obtenir un mélange brun.

Etape 7

Délayer progressivement le bouillon de légumes jusqu'à la consistance souhaitée.