• Bouchons gourmands au citron

Bouchons gourmands au citron, recette végétalienne !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 40 Minutes
  • Nombres de parts 8 muffins ou 1 cake 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Monter l’eau de pois chiches en neige serrée avec deux cuillères à soupe de jus de citron. Attention l’opération prend une dizaine de min.

Etape 2

Pendant ce temps, laver les citrons, prélever le jus des deux citrons et le zeste de l’un d’entre eux.

Etape 3

Dans un cul-de-poule ou au robot ménager, mélanger le sucre et la fécule de pomme de terre. Ajouter la margarine fondue tiède, le zeste et les jus de citron, le citron confit. Ajouter la farine et la boisson végétale de riz. Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène.

Etape 4

Préchauffer le four à 180°.

Etape 5

Incorporer délicatement l’Aquafaba en neige dans l’appareil au citron.

Etape 6

Verser la préparation dans des moules à muffins ou dans un moule à cake au 2/3 maximum. Veiller à huiler les moules avant de verser la préparation.

Etape 7

Cuire à mi-hauteur pendant 40 min (45 min si moule à cake).

Etape 8

Mélanger le sucre glace avec le jus du dernier citron et verser sur les petits cakes encore chaud.

Etape 9

Puis enfin, laisser refroidir avant de démouler.

Suggestion : L’Aquafaba est l’eau de cuisson des pois chiches. Pour obtenir 150g, vous devrez faire cuire 350g de pois chiches environ. Vous pouvez aussi utiliser l’eau d’une conserve de pois chiches le cas échéant.
Ces bouchons au citron restent une gourmandise sucrée. Certes, le sucre n’est réellement notre ami pour la vie. Cela dit, il vaut mieux une préparation gourmande maison qu’un gâteau industriel parfois. D’autant plus si les ingrédients sont d’origine biologique.