• Gaufres au four à la farine intégrale

Recette bio et gourmande : Gaufres au four à la farine intégrale - recette bio Markal

  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 8 Minutes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Pour le caramel de cacao : chauffer un peu pour épaissir du sirop d'agave ou du miel avec du cacao non sucré.

Etape 2

Préchauffer le four à 220°C.

Etape 3

Laisser le beurre à température ambiante afin d'obtenir un beurre pommade.

Etape 4

Dans un saladier mélanger les œufs en omelette avec le lait et le sel.

Etape 5

Ajouter la farine intégrale tamisée avec la levure, un peu de fructose ou de sucre si gaufres sucrées, et bien remuer avec un fouet manuel pour obtenir une pâte bien lisse.

Etape 6

Sur la plaque du four poser vos moules et verser le mélange.

Etape 7

Enfourner et cuire environ 8-9 minutes.

Etape 8

Lorsque les gaufres sont dorées, les retirer du four et les démouler sur la plaque et cuire l'autre face 5 minutes.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Je propose des idées de recettes saines et bio. La tendance est aux légumes et produits de saison. Certaines recettes sont sans gluten afin d'utiliser des farines autres que celles issues du blé.