• Layer cake petits pois et framboises

Dessert bio et facile : Layer cake petits pois et framboises

Recette Papillette
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Réalisation des 2 gâteaux : Dans le bol du robot, mixer les petits pois froids pour obtenir une purée bien homogène. Ajouter ensuite la margarine coupée en morceaux.

Etape 2

Ajouter le sucre et continuer à mixer jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Incorporer un à un, les oeufs puis le lait.

Etape 3

Verser la préparation dans un saladier et à l'aide d'une cuillère en bois, ajouter délicatement la farine à laquelle on aura ajouté la levure.

Etape 4

Laisser reposer 1 heure au frais.

Etape 5

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 6

Beurrer et fariner 2 moules de 15 cm de diamètre.

Etape 7

Répartir les framboises dans les 2 moules puis diviser la pâte à gâteau dans les 2 moules et enfourner 30 minutes à 180°C.

Etape 8

Vérifier la cuisson (la lame du couteau doit ressortir sèche). Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler les gâteaux puis les laisser refroidir complètement.

Etape 9

Réalisation de la ganache et montage du layer cake : Préparer la ganache en faisant fondre le chocolat noir au bain marie.

Etape 10

Une fois fondu, ajouter la crème fraîche et bien mélanger.

Etape 11

Poser un des gâteaux froids sur un plat, verser 1/3 de la ganache dessus puis poser le second gâteau.

Etape 12

Recouvrir du reste de ganache.

Etape 13

Réserver une heure avant de servir.

Papillette, c'est tout un univers de cuisine saine et gourmande, où les maîtres mots sont saveur et beauté parce qu'un plat doit être bon ... Mais également beau !