• Moulinée de racines et feuilles aux flocons de soja

Plat vegan : Moulinée de racines et feuilles aux flocons de soja

Recette Christine Calvet
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Couper les feuilles des raves (chou et céleri) et les laver, laver les poireaux. Brosser le panais.

Etape 2

Éplucher le chou et le céleri raves, l’oignon et les gousses d’ail.

Etape 3

Couper grossièrement tous les légumes sauf les gousses d’aillaissées entières puis les déposer dans une cocotte avec les flocons de soja, le thym, les feuilles de laurier, et le sel.

Etape 4

Recouvrir d’eau, porter à frémissement et laisser cuire une quinzaine de minutes. Dans le bol à hélice du robot, mixer légumes et flocons en ajoutant petit à petit le bouillon jusqu’à l’obtention d’une texture veloutée mais pas trop fine.

Etape 5

Répartir dans des bols, rajouter quelques flocons de soja et du persil ciselé.

Recette extraite du livre "A table sans gluten et sans lait - mes recettes à index glycémique bas" de Christine Calvet.