• Mousse aux marrons, gelée de café et banane fraîche

Dessert : Mousse aux marrons, gelée de café et banane fraîche

  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.

Etape 2

Mélanger le mascarpone et la crème de marrons. Y incorporer les blancs en neige.

Etape 3

Répartir l'appareil dans les verrines et mettre au frais 1 h.

Etape 4

Porter à ébullition le café avec le sucre et l'agar-agar. A ébullition, attendre encore une trentaine de secondes et retirer du feu.

Etape 5

Laisser légèrement tiédir (pas trop sinon ça fige) et verser délicatement sur la mousse de marrons à l'aide d'une cuillère à soupe.

Etape 6

Laisser refroidir quelques instants à température ambiante et remettre au frais au moins 1 h.

Etape 7

Au moment de servir, couper la banane en rondelles et disposer ces dernières sur les verrines.

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Une cuisine bio, souvent végétarienne, locavore et de saison... et sans graines de tomate bien sûr ! ^^ Voilà ce que vous trouverez dans mon petit monde culinaire où gourmandise rime avec santé.
Suggestion : Pour une mousse plus légère, vous pouvez remplacer le mascarpone par de la crème liquide entière montée en chantilly. Il ne sera alors pas utile d'ajouter les blancs en neige.