• Mousse aux marrons, gelée de café et banane fraîche

Dessert : Mousse aux marrons, gelée de café et banane fraîche

Recette Tomate sans graines
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.

Etape 2

Mélanger le mascarpone et la crème de marrons. Y incorporer les blancs en neige.

Etape 3

Répartir l'appareil dans les verrines et mettre au frais 1 h.

Etape 4

Porter à ébullition le café avec le sucre et l'agar-agar. A ébullition, attendre encore une trentaine de secondes et retirer du feu.

Etape 5

Laisser légèrement tiédir (pas trop sinon ça fige) et verser délicatement sur la mousse de marrons à l'aide d'une cuillère à soupe.

Etape 6

Laisser refroidir quelques instants à température ambiante et remettre au frais au moins 1 h.

Etape 7

Au moment de servir, couper la banane en rondelles et disposer ces dernières sur les verrines.

Une cuisine bio, souvent végétarienne, locavore et de saison... et sans graines de tomate bien sûr ! ^^ Voilà ce que vous trouverez dans mon petit monde culinaire où gourmandise rime avec santé.
Suggestion : Pour une mousse plus légère, vous pouvez remplacer le mascarpone par de la crème liquide entière montée en chantilly. Il ne sera alors pas utile d'ajouter les blancs en neige.