• Rillettes méditerranéenne

Rillettes méditerranéenne, recette vegan,sans lactose et sans gluten.

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 2 pots de 200g
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans une casserole, faire gonfler 65g de haché méditerranéen dans 300ml d’eau selon les instructions sur l’emballage.

Etape 2

Laver et couper les courgettes en cube. Dénoyauter les olives et les couper en dés.

Etape 3

Dans une poêle chaude, faire revenir l’ail pressé, les olives et les courgettes.

Etape 4

Puis ajouter le haché méditerranéen, avec le reste d’eau de cuisson s’il y en a. Faire suer tous les ingrédients ensemble. Ajouter quelques cuillères à soupe d’eau, couvrir et laisser mijoter 5 minutes.

Etape 5

Laisser le mélange refroidir un peu. Mettre la préparation dans un Blender, avec la boisson végétale et la farine de riz, le sel et le poivre. Mixer grossièrement par à-coups afin de garder de la mâche dans la rillette.

Etape 6

Laisser refroidir, mettre en pot.

Etape 7

Vous pouvez déguster de suite ou laisser en pot au frigo pendant 5 jours maximum.

Suggestions : Cette rillette peut être servie sur des tartines en apéritif ou en accompagnement d’une salade composée avec des tomates et du basilic. Elle peut aussi accompagner des pâtes en guise de sauce.
Cette rillette végétale permet de se faire plaisir tout en profitant des bienfaits des Omega 9 des olives. Elle est tout aussi remplie de protéines que ces consœurs faites à base de protéines animales. Elle est faiblement grâce et entre parfaitement dans la pratique d’un régime crétois, où on fait attention à la consommation de glucides.