• Pâte à tartiner maison : dattes, amandes et noisettes

Recette facile de pâte à tartiner maison aux dattes

  • Préparation 35 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire tremper vos dattes toute une nuit dans un récipient rempli d'eau (une demi journée suffit si vos dattes sont bien moelleuses).

Etape 2

Le lendemain, dénoyauter vos dattes si nécessaire. Les dattes étant réhydratées, donc molles, il est conseillé de procéder comme ci-après : prendre un couteau, partir du haut de la datte, faire glisser la lame du couteau à travers la datte, le long de son noyau pour le dénuder (comme pour une mangue !).

Etape 3

Peser vos dattes, les placer dans un mixeur.

Etape 4

Ajouter, dans le mixeur, la purée d'amande, et 1 cuillère à soupe d'huile de noisette.

Etape 5

Mixer quelques secondes, vérifier la consistance. Vous devez avoir une pâte onctueuse, facile à tartiner. Si elle est trop dense ajouter une seconde cuillère à soupe d'huile de noisette (voire une troisième par la suite si nécessaire).

Etape 6

Une fois la pâte de dattes prête, la verser dans un pot fermé hermétiquement et l'entreposer au frais avant consommation.

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