• Risotto de petit épeautre au potimarron et parmesan

Plat : Risotto de petit épeautre au potimarron et parmesan

Recette Bienvenue chez Spicy
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

La veille, rincer les grains d'épeautre et les faire bouillir 5 minutes. Éteindre et laisser les grains se gorger d'eau jusqu'au lendemain.

Etape 2

Le lendemain, cuire 30 minutes les grains d'épeautre dans de l'eau salée.

Etape 3

Couper le potimarron en 4 et enlever les graines. Cuire les morceaux de potimarron dans de l'eau. (Ne pas trop les cuire, ils doivent rester fermes.)

Etape 4

Préparation du risotto : Hacher l'oignon et écraser l'ail.

Etape 5

Mettre un peu d'huile dans une poêle.

Etape 6

Faire revenir l'oignon et l'ail sans cesser de remuer.

Etape 7

Ajouter le vin blanc, poivrer, puis ajouter la crème et le parmesan râpé, remuer.

Etape 8

Mettre l'épeautre et remuer.

Etape 9

Ajouter le potimarron en cubes, remuer.

Etape 10

Servir bien chaud avec des copeaux de parmesan par dessus.

Je propose des idées de recettes saines et bio. La tendance est aux légumes et produits de saison. Certaines recettes sont sans gluten afin d'utiliser des farines autres que celles issues du blé.