• Sorbet carotte-pêche, brunoise de carotte confite et chantilly noix de coco

Dessert : Sorbet carotte-pêche, brunoise de carotte et chantilly

  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparation du sorbet : Couper les carottes en rondelles et les faire cuire à l'eau. Les égoutter et les mixer au mixeur plongeant.

Etape 2

Peler les pêches et les couper en morceaux. Les mixer également.

Etape 3

Faire chauffer les 25cl d'eau et le sucre jusqu'à ébullition. Attendre 2 minutes et retirer du feu.

Etape 4

Mélanger les deux purées au sirop obtenu.

Etape 5

Laisser refroidir à température ambiante puis au frigo. Le mélange doit être bien frais pour être mis en sorbetière.

Etape 6

Verser ensuite dans la sorbetière et turbiner pendant 25 minutes.

Etape 7

Verser dans un bac hermétique et mettre au moins 1 heure au congélateur.

Etape 8

Sortir le sorbet un moment à l'avance avant de pouvoir former des boules et passer à la dégustation.

Etape 9

Préparation de la brunoise de carotte confite : Peler et couper la carotte en fine brunoise (tous petits cubes). Mettre dans une poêle avec le beurre et le sucre. Recouvrir d'eau, juste ce qu'il faut pour recouvrir les carottes.

Etape 10

Faire cuire à découvert en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le sirop réduise et qu'il n'en reste quasiment plus. Les carottes doivent être légèrement caramélisées, bien brillantes.

Etape 11

Laisser refroidir.

Etape 12

Préparation de la chantilly : Mettre les fouets du batteur, un saladier et la crème liquide au congélateur pendant une dizaine de minutes.

Etape 13

Sortir ensuite le tout et monter la crème liquide en chantilly.

Etape 14

Quand elle a presque fini de monter, ajouter le sucre glace puis la noix de coco.

Etape 15

Battre encore quelques instants et réserver au frais.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Une cuisine bio, souvent végétarienne, locavore et de saison... et sans graines de tomate bien sûr ! ^^ Voilà ce que vous trouverez dans mon petit monde culinaire où gourmandise rime avec santé.