• Tarte amandine aux figues fraîches

Dessert bio et gourmand : Tarte amandine aux figues fraîches - recette bio Markal

  • Cuisson 40 Minutes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 210°C.

Etape 2

Préparer la pâte : Travailler le beurre bien mou avec le sucre glace.

Etape 3

Ajouter la farine avec le bicarbonate, puis l'œuf.

Etape 4

Bien mélanger avec une spatule, puis à la main, afin d'obtenir une pâte homogène. La réserver 15 minutes au frais dans du film alimentaire.

Etape 5

Préparer l'appareil à tarte :

Etape 6

Mélanger les œufs et la crème, bien fouetter jusqu'à ce que ça mousse. Ajouter les sucres et la poudre d'amande.

Etape 7

Laver les figues et les couper en 4.

Etape 8

Assembler l'appareil et la pâte : étaler la pâte sortie du réfrigérateur dans un moule à tarte (avec la paume de la main). La piquer avec une fourchette.

Etape 9

Verser sur le fond de tarte l'appareil à l'amande. Déposer les quartiers de figues dessus.

Etape 10

Saupoudrer de sucre roux pour faire caraméliser les figues à la cuisson.

Etape 11

Mettre au four à 210°C pendant 20 minutes, puis baisser la température à 170°C pendant 15 à 20 minutes. Surveiller la cuisson : quand l'appareil aux amandes est figé et doré, c'est bon.

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