• Tarte tatin aux poires

Recette gourmande : Tarte tatin aux poires

Recette Markal en cuisine
  • Cuisson 20 Minutes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Peler les poires, les couper en deux, ôter le cœur et les pépins.

Etape 2

Faire fondre le beurre dans une poêle puis recouvrir le fond de la poêle de sucre roux.

Etape 3

Disposer les demi-poires dessus et laisser cuire en surveillant le caramel qui se forme au fond de la poêle, afin qu'il ne noircisse pas.

Etape 4

Verser le tout dans un moule allant au four, poser la pâte feuilletée directement sur les poires.

Etape 5

Rentrer les bords de la pâte entre les poires et le moule.

Etape 6

Faire cuire à four chaud à 210°C pendant 15 à 20 minutes.

Etape 7

Retourner la tarte sur le plat de service quelques minutes après l'avoir sortie du four.

Etape 8

Attendre quelques instants avant de la servir chaude ou tiède.