• Tarte tatin aux pommes

Dessert bio et gourmand : Tarte tatin aux pommes - recette bio Markal

  • Cuisson 1 Heures 5 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Peler les pommes et les couper en quartiers. Faire fondre le beurre dans le moule et ajouter le sucre blond en le répartissant bien.

Etape 2

Faire caraméliser, sans remuer.

Etape 3

Quand le caramel est formé, poser les pommes dans le moule, sur la tranche, sur une seule couche, en laissant le moins d'espace possible entre les quartiers.

Etape 4

Mettre le moule au four, environ 35 minutes. Les pommes cuites doivent être molles.

Etape 5

Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant les ingrédients jusqu'à former une boule qui n'adhère plus aux mains.

Etape 6

étaler la pâte à la taille du moule.

Etape 7

Sortir le moule du four et saupoudrer de sucre vanillé.

Etape 8

Poser dessus la pâte et la piquer à la fourchette.

Etape 9

Remettre au four pendant 30 minutes.

Etape 10

Préparer un plat d'un diamètre légèrement supérieur à celui du moule.

Etape 11

Pendant que le moule est encore chaud, poser ce plat sur le moule et tenir les deux fermement avec un torchon pour les retourner.

Etape 12

La tarte doit quitter le moule sans peine. Déguster.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.