• Tartelette pomme, camembert et noisette

Recette bio : Tartelette pomme, camembert et noisette - recette bio Markal

  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un bol, diluer la purée de noisettes dans l'eau. Bien mélanger.

Etape 2

Dans un saladier, mélanger les farines, le sel et la margarine coupée en petits dès. Mélanger du bout des doigts, jusqu'à obtenir un mélange sablé.

Etape 3

Ajouter la préparation à la noisette. Pétrir un peu afin d'obtenir une boule de pâte homogène (si besoin rajouter un peu de farine ou d'eau).

Etape 4

Laisser reposer la pâte 15 minutes environ.

Etape 5

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 6

Préparer la garniture : dans un saladier, battre l'œuf en omelette avec la crème d'amande. Incorporer le camembert préalablement écrasé à la fourchette. Bien mélanger. Saler et poivrer.

Etape 7

Fariner un plan de travail et abaisser la pâte au rouleau. Foncer les moules à tartelette.

Etape 8

Garnir les tartelettes de la préparation au camembert, jusqu'au 2/3 environ.

Etape 9

Disposer sur le dessus des lamelles fines de pomme. Saupoudrer de quelques noisettes concassées.

Etape 10

Placer les tartelettes sur une plaque allant au four et enfourner pour 25 minutes environ.

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Végétarienne, j'aime cuisiner les fruits et légumes de saison, découvrir de nouvelles plantes, de nouveaux aliments, de nouvelles façon de cuisiner... sans se priver de l'essentiel : la gourmandise ♥ Bienvenue dans mon univers bio, sain et gourmand !