Préparation
Etape 1Dans un bol, diluer la purée de noisettes dans l'eau. Bien mélanger.
Etape 2Dans un saladier, mélanger les farines, le sel et la margarine coupée en petits dès. Mélanger du bout des doigts, jusqu'à obtenir un mélange sablé.
Etape 3Ajouter la préparation à la noisette. Pétrir un peu afin d'obtenir une boule de pâte homogène (si besoin rajouter un peu de farine ou d'eau).
Etape 4Laisser reposer la pâte 15 minutes environ.
Etape 5Préchauffer le four à 180°C.
Etape 6Préparer la garniture : dans un saladier, battre l'œuf en omelette avec la crème d'amande. Incorporer le camembert préalablement écrasé à la fourchette. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Etape 7Fariner un plan de travail et abaisser la pâte au rouleau. Foncer les moules à tartelette.
Etape 8Garnir les tartelettes de la préparation au camembert, jusqu'au 2/3 environ.
Etape 9Disposer sur le dessus des lamelles fines de pomme. Saupoudrer de quelques noisettes concassées.
Etape 10Placer les tartelettes sur une plaque allant au four et enfourner pour 25 minutes environ.