• Muffins à l’aquafaba, courgettes, olives et feta

Muffin à l'aquafaba, courgettes, olives et feta

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 6 pièces
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mixer grossièrement la courgette, ajouter un peu de sel.

Etape 2

Battre au batteur l’Aquafaba avec le jus de citron pour la monter en neige.

Etape 3

Mélanger les farines dans un saladier avec le sachet de poudre à lever, le sel, le poivre et les herbes de Provence.

Etape 4

Ajouter 15 olives coupées en deux, la courgette, la feta en dés et l’huile d’olive.

Etape 5

Mélanger et incorporer délicatement l’Aquafaba monté en neige.

Etape 6

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 7

Beurrer avec de la margarine et fariner avec un peu de farine de riz.

Etape 8

Verser la préparation dans les moules à muffins.

Etape 9

Répartir les 10 olives restantes sur la pâte.

Etape 10

Laisser cuire environ 20 minutes sans ouvrir le four à 180°C.

Etape 11

Laisser refroidir puis démouler.

L'avantage de l'aquafaba est de remplacer les blancs d'oeufs dans vos recettes. Idéal substitut pour les personnes ne consommant pas de produits de source animal.