• Aubergines farcies au Pilpil®, amandes et cumin, sauce au yaourt

Aubergines farcies au Pilpil®, amandes et cumin, sauce au yaourt

  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 50 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Laver les aubergines et les placer entières dans le four à 170 °C.

Etape 2

Laisser cuire pendant 40 minutes environ, jusqu'à ce que leur peau soit fripée et leur chair tendre. Enfourner également les amandes pendant 10 minutes.

Etape 3

Laisser tiédir les aubergines, puis les couper en deux dans la longueur et râcler une partie de la chair (laisser 1 cm de chair contre la peau). Hacher la chair d'aubergine ainsi que les amandes et réserver.

Etape 4

Cuire le Pilpil® dans deux fois son volume d'eau frémissante pendant 10 minutes. Saler et réserver.

Etape 5

Pendant la cuisson du Pilpil®, laver, sécher et émincer les oignons nouveaux, tige inclue. Peler, dégermer et hacher l'ail.

Etape 6

Faire revenir dans l'huile d'olive avec le cumin, le curcuma et le paprika. Lorsque les oignons sont tendres, ajouter le jus de citron, la chair d'aubergine, les amandes et les 2/3 de la coriandre hachée, ainsi que le Pilpil®.

Etape 7

Farcir les demi-aubergines de ce mélange et enfourner pour 10 minutes à 160 °C.

Etape 8

Napper de yaourt de brebis à la grecque et de coriandre.

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