Préparation
Etape 1Préparation des brownies aux noix de pécan : Faire fondre le chocolat au bain marie.
Etape 2Mélanger la farine, le sucre et les œufs entiers.
Etape 3Ajouter le chocolat fondu au mélange, puis la compote et les noix de pécan concassées.
Etape 4Verser la pâte dans un cadre à pâtisserie ou un moule carré.
Etape 5Enfourner dans four chaud 20 minutes à 180C°.
Etape 6Laisser refroidir.
Etape 7Préparation de la mousse au chocolat : Faire fondre le chocolat au bain marie. Le laisser légèrement tiédir.
Etape 8Séparer les jaunes des blancs.
Etape 9Battre les jaunes, puis y ajouter le chocolat fondu en battant à vitesse rapide.
Etape 10Monter les blancs en neige très ferme, avec la pincée de sel.
Etape 11Ajouter ensuite les blancs en neige, au chocolat.
Etape 12Préparation de la mousse à la poire : Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape 13Mixer les poires.
Etape 14Chauffer les poires mixées dans une casserole, sur feu doux.
Etape 15Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
Etape 16Mélanger les jaunes au sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Etape 17Ajouter la maïzena à ce mélange, puis verser dans les poires.
Etape 18Faire chauffer, en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Etape 19Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide.
Etape 20Stopper le feu et laisser tiédir.
Etape 21Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape 22Ajouter les blancs délicatement au mélange de poire.
Etape 23Pour le décor : Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
Etape 24Sur une plaque plastique ou tout autre support, dessiner vos motifs.
Etape 25Laisser poser quelques instants au congélateur pour que le chocolat durcisse.
Etape 26Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
Etape 27étaler sur les motifs au chocolat noir.
Etape 28Réserver au congélateur.
Etape 29Sortir du congélateur.
Etape 30Concasser sous la forme désirée.
Etape 31Pour le montage : Découper le brownies en carrés de taille égale.
Etape 32Faire fondre du chocolat noir au bain marie.
Etape 33Recouvrir les 4 cotés de vos parts de brownies avec le chocolat fondu et coller le pralin sur ce chocolat fondu.
Etape 34Mettre les mousses dans des poches à douille.
Etape 35Décorer le dessus des mignardises avec les mousses chocolat et mousse poire.
Etape 36Ajouter le décor en chocolat noir et blanc.