• Tarte rustique vegan à la rhubarbe et son crumble amandes, pistaches.

Tarte rustique vegan à la rhubarbe et son crumble amandes, pistaches.

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 35 Minutes
  • Nombres de parts 6
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire fondre l’huile de coco si celle-ci est solide.

Etape 2

Dans un premier saladier, mélanger tous les ingrédients qui composent la pâte à tarte jusqu’à obtenir une pâte lisse. Réserver au frais 30 min entouré d’un emballage alimentaire réutilisable ou d’un film alimentaire.

Etape 3

Laver et couper votre rhubarbe en morceaux. Réserver 100g pour réaliser une confiture minute.

Etape 4

Dans une casserole, ajouter un filet d’eau, les 100g de rhubarbe et laisser mijoter 10min. Remuer de temps en temps. A la fin de la cuisson, incorporer le jus de citron.

Etape 5

Pendant ce temps, préparer le crumble en mixant les amandes, les pistaches et les flocons d’épeautre dans un robot culinaire. Attention, s’arrêter avant que la préparation soit trop fine. Ajouter le sirop d’agave pour obtenir une pâte friable.

Etape 6

Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler la pâte à tarte. Ajouter la confiture de rhubarbe, puis les morceaux de rhubarbe au centre de la tarte en laissant un bord de 5cm. Rabattre les bords sur la garniture.

Etape 7

Enfourner la tarte à la rhubarbe dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 min.

Etape 8

5 min avant la fin de la cuisson, parsemer votre tarte du crumble.

Suggestions : Cette tarte se réalise très bien sans le crumble pistaches/amandes.
Très peu sucrée, cette tarte convient aux personnes qui font attention à leur consommation de sucres et aux personnes suivant un régime sans lactose.