Huile vierge de noix de coco
Huiles
250ml
Faire fondre au bain marie les pistoles de chocolat et l'huile de coco.
Etape 2Mélanger les ingrédients secs.
Etape 3Ajouter le chocolat et l'huile de coco fondu en mélangeant à l'aide d'une spatule.
Etape 4Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson.
Etape 5Cuire pendant 15 minutes, four (préchauffé) 150°C.
Etape 6Préparer le caramel de dattes : dénoyauter les dattes. Les faire tremper dans l'eau pendant 10 minutes. Les égoutter. Les déposer dans le bol d'un mixeur, recouvrir d'eau (la quantité d'eau dépend de la consistance désirée du caramel –plus ou moins liquide-), et saupoudrer de vanille. Mixer finement.
Etape 7Laisser refroidir légèrement le gâteau, le couper en carrés.
Etape 8Servir avec le caramel de dattes.