• Cake à l'artichaut et à la betterave, pesto d'olives vertes à la menthe

Cake à l'artichaut et betterave, pesto d'olives vertes à la menthe

Recette Christine Calvet
  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 1 cake
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Hacher grossièrement les olives, la menthe et l’ail, rajouter les câpres et les amandes grossièrement réduites en poudre.

Etape 2

Dans un saladier, battre les œufs avec l’huile, le « lait » de soja et l’huile essentielle de coriandre.

Etape 3

Ajouter les farines, le bicarbonate de soude et mélanger.

Etape 4

Incorporer ensuite le pesto d’olives et les cœurs d’artichauts partagés en deux ainsi que la betterave rouge crue râpée.

Etape 5

Verser la pâte dans le moule et enfourner 25 à 30 minutes selon le four, à 180 °C (th. 6). Laisser tiédir le cake avant de le démouler.

Moins connue que la farine de sarrasin, la farine de lupin est très riche en protéines (40 %) et présente un ratio oméga-6/oméga-3 bien équilibré ce qui est bénéfique pour la santé cardiovasculaire. Pauvre en glucides (10 %), son IG n’est que de 15.