• Cake citron-pavot

Gâteau gourmand et bio : Cake citron-pavot - recette bio Markal

  • Cuisson 60 Minutes
  • Nombres de parts 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire fondre le beurre. Réserver.

Etape 2

Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Etape 3

Ajouter le zeste de citron râpé, le jus de citron, le sel et la crème liquide. Mélanger.

Etape 4

Ajouter ensuite la farine et le bicarbonate, puis incorporer le beurre fondu refroidi.

Etape 5

Ajouter enfin les graines de pavot.

Etape 6

Verser la pâte dans un moule à cake graissé et fariné, d'environ 22 à 24 cm de long.

Etape 7

Enfourner 10 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°C, puis baisser la température à 150°C et laisser encore cuire environ 50 minutes. Comme toujours, le temps de cuisson est à adapter selon le four : le cake est cuit lorsque la pointe du couteau plantée dedans ressort propre.

Etape 8

Pendant ce temps, préparer le sirop : Mettre le sucre, le jus de citron et l'eau dans une casserole et amener à ébullition. Inutile de laisser longtemps sur le feu, c'est juste pour que le sucre fonde.

Etape 9

Enfin, arroser le cake de ce sirop dès sa sortie du four et démoulé sur un plat.

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Une cuisine bio, souvent végétarienne, locavore et de saison... et sans graines de tomate bien sûr ! ^^ Voilà ce que vous trouverez dans mon petit monde culinaire où gourmandise rime avec santé.