Préparation
Etape 1Faire fondre le beurre. Réserver.
Etape 2Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Etape 3Ajouter le zeste de citron râpé, le jus de citron, le sel et la crème liquide. Mélanger.
Etape 4Ajouter ensuite la farine et le bicarbonate, puis incorporer le beurre fondu refroidi.
Etape 5Ajouter enfin les graines de pavot.
Etape 6Verser la pâte dans un moule à cake graissé et fariné, d'environ 22 à 24 cm de long.
Etape 7Enfourner 10 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°C, puis baisser la température à 150°C et laisser encore cuire environ 50 minutes. Comme toujours, le temps de cuisson est à adapter selon le four : le cake est cuit lorsque la pointe du couteau plantée dedans ressort propre.
Etape 8Pendant ce temps, préparer le sirop : Mettre le sucre, le jus de citron et l'eau dans une casserole et amener à ébullition. Inutile de laisser longtemps sur le feu, c'est juste pour que le sucre fonde.
Etape 9Enfin, arroser le cake de ce sirop dès sa sortie du four et démoulé sur un plat.