• Tatin de légumes

Tatin de légumes, nouvelle recette végétalienne et végétarienne.

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 40 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Cuire les carottes et les courgettes à la vapeur, 8 minutes.

Etape 2

Les égoutter et les couper en lanières.

Etape 3

Verser le sirop d’agave au fond d’un moule à tarte (juste assez pour recouvrir uniformément le fond).

Etape 4

Disposer les légumes en alternant les lanières de carottes et celles de courgettes. Saler et poivrer.

Etape 5

Dérouler la pâte sur les légumes en rentrant les bords à l’intérieur.

Etape 6

Piquer à la fourchette et enfourner pour 30 min à 180°C.

Etape 7

Démouler dès la sortir du four (avec des gants de cuisine, sans se brûler!) en retournant la tarte sur un plat ou une assiette.

Suggestions: Au fil des saisons, n’hésitez pas à remplacer les légumes de cette tatin pour être en accord avec ce que l’on trouve sur les étals des marchés et rendre ainsi cette recette incontournable.
La tarte tatin évoque forcément la tarte sucrée aux pommes retournée des sœurs Tatin. Pourtant, rien n’empêche d’en réaliser une en version salée à base de légumes (ici carottes-courgettes) avec, à la place du caramel, du sirop d’agave ! Privilégiez une pâte brisée maison pour une version végétale et non transformée.