• Dahl de lentilles à la rhubarbe, courgettes et cajou

Dahl de lentilles à la rhubarbe, courgettes et cajou

Recette Epices & moi
  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 4 à 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile de coco sur feu moyen.

Etape 2

Y faire revenir les oignons émincés pendant 2 ou 3 minutes et ajouter le cumin, la coriandre, le piment, le curcuma et le gingembre. Cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que cela embaume.

Etape 3

Ajouter l’ail haché ainsi que les courgettes coupées en dés et cuire pendant quelques minutes et jusqu’à ce que les légumes soient enrobés de la pâte d'épices.

Etape 4

Ajouter les tiges de rhubarbe coupées en petits tronçons, les lentilles et le bouillon de légumes. Eviter de saler. Porter à ébullition, et ensuite, laisser mijoter sur feu moyen pendant 30 minutes.

Etape 5

Ajouter le sucre de canne, assaisonner au goût et laisser encore mijoter pendant 30 minutes en mélangeant régulièrement.

Etape 6

Ajouter les noix de cajou grillées et la coriandre finement ciselée.

Etape 7

Servir avec du riz complet (ou autre) et du yaourt.

Découvrez une cuisine se déployant au rythme des désirs de cette amoureuse de la cuisine qui partage ses recettes avec nous sur son blog mais aussi durant des ateliers sur la région Liégeoise.