• Dessert de Noël, farine de lupin, orange et chocolat

Recette : Dessert de Noël, farine de lupin, orange et chocolat

  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Préparation des sablés : Dans un saladier, fouetter la margarine avec le rapadura et la purée d'amande. Bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.

Etape 2

Ajouter la boison végétale, puis les farines en alternance avec l'arrow-root. Bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.

Etape 3

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 4

Fariner le plan de travail, étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm. Découper des formes à l'aide de cercle à pâtisserie.

Etape 5

Placer les biscuits (en laissant les cercles à pâtisserie) sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes environ (la cuisson dépend du four utilisé).

Etape 6

Préparation de la gelée à l'orange: Presser les oranges.

Etape 7

Dans une casserole, faire chauffer le jus des oranges avec l'agar-agar, jusqu'à frémissement, puis laisser cuire 1 minute.

Etape 8

Verser la gelée à l'orange, dans le cercle à pâtisserie, sur le sablé. Placer au frais pendant environ 30 minutes.

Etape 9

Préparation de la mousse au chocolat : La veille au soir, faire chauffer la boisson végétale dans une casserole. Ajouter l'agar-agar jusqu'à frémissement. Laisser cuire 1 minute.

Etape 10

Verser le lait dans un bol ou saladier. Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange prenne (environ 1-2 heures).

Etape 11

Le lendemain, faire cuire le chocolat au bain-marie.

Etape 12

Dans un blender, mixer le chocolat avec le bloc de boisson végétale pendant 1 minute.

Etape 13

Laisser reposer quelques instants et mixer à nouveau pendant 1 minute.

Etape 14

Verser le mélange sur le dessus de la gelée d'agar-agar, à l'aide d'un emporte-pièce et placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Etape 15

Dressage : Retirer délicatement les cercles à pâtisserie et servir sans attendre!

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