Préparation
Etape 1Préparation des sablés : Dans un saladier, fouetter la margarine avec le rapadura et la purée d'amande. Bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
Etape 2Ajouter la boison végétale, puis les farines en alternance avec l'arrow-root. Bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
Etape 3Préchauffer le four à 180°C.
Etape 4Fariner le plan de travail, étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm. Découper des formes à l'aide de cercle à pâtisserie.
Etape 5Placer les biscuits (en laissant les cercles à pâtisserie) sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes environ (la cuisson dépend du four utilisé).
Etape 6Préparation de la gelée à l'orange: Presser les oranges.
Etape 7Dans une casserole, faire chauffer le jus des oranges avec l'agar-agar, jusqu'à frémissement, puis laisser cuire 1 minute.
Etape 8Verser la gelée à l'orange, dans le cercle à pâtisserie, sur le sablé. Placer au frais pendant environ 30 minutes.
Etape 9Préparation de la mousse au chocolat : La veille au soir, faire chauffer la boisson végétale dans une casserole. Ajouter l'agar-agar jusqu'à frémissement. Laisser cuire 1 minute.
Etape 10Verser le lait dans un bol ou saladier. Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange "prenne" (environ 1-2 heures).
Etape 11Le lendemain, faire cuire le chocolat au bain-marie.
Etape 12Dans un blender, mixer le chocolat avec le "bloc" de boisson végétale pendant 1 minute.
Etape 13Laisser reposer quelques instants et mixer à nouveau pendant 1 minute.
Etape 14Verser le mélange sur le dessus de la gelée d'agar-agar, à l'aide d'un emporte-pièce et placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Etape 15Dressage : Retirer délicatement les cercles à pâtisserie et servir sans attendre!
Nos produits utilisés


Boisson de soja nature
Boissons végétales
Sucre de canne complet
Sucres et édulcorants
Fécule de pomme de terre
Aides culinaires, sauces et condiments
Farine de châtaigne
Farines
Farine de lupin
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