• Dôme mousse framboise, mousse chocolat et croustillant riz soufflé

Dôme mousse framboise, mousse chocolat et croustillant riz soufflé

Recette J'ai pas de blé, mais je peux pâtisser
  • Préparation 40 Minutes
  • Cuisson 5 Minutes
  • Nombres de parts 5 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Préparation du dôme chocolat : Faire fondre le chocolat noir au bain marie.

Etape 2

A l’aide d’une cuillère, faire des décors dans les demi-sphères.

Etape 3

Laisser poser quelques instants au congélateur pour que le chocolat durcisse.

Etape 4

Faire fondre le chocolat blanc.

Etape 5

A l’aide d’un pinceau, badigeonner vos coques préalablement décorées.

Etape 6

Laisser prendre au congélateur.

Etape 7

Préparation de la mousse framboise : Mixer les framboises avec un peu de jus de citron. Passer le tout au chinois pour enlever les graines.

Etape 8

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Etape 9

Dans un bol d’eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine.

Etape 10

Dans une casserole, mélanger les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Faire chauffer.

Etape 11

Ajouter le jus de framboises et la fécule de pomme de terre.

Etape 12

Laisser épaissir puis ajouter les feuilles de gélatine.

Etape 13

Laisser refroidir, tout en remuant de temps en temps pour que le mélange ne prenne pas trop vite.

Etape 14

Monter les blancs en neige ferme, puis les ajouter aux framboises curd.

Etape 15

Réserver au frais.

Etape 16

Préparation de la mousse chocolat : Faire fondre le chocolat au bain marie.

Etape 17

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Etape 18

Fouetter les jaunes avec le chocolat.

Etape 19

Ajouter les blancs en neige et mélanger en battant fermement pour obtenir une mousse pas trop aérienne afin qu’elle tienne.

Etape 20

Verser dans de petits moules et mettre au congélateur.

Etape 21

Préparation du croustillant riz soufflé : Faire fondre le chocolat au bain marie.

Etape 22

Mélanger avec le riz soufflé.

Etape 23

A l’aide d’emporte pièce, sur un papier alimentaire, faire de petits cercles qui serviront de base à vos dômes.

Etape 24

MONTAGE : Dans les coques, déposer le dôme de mousse au chocolat, recouvrir de mousse à la framboise.

Etape 25

Laisser au congélateur au moins une nuit.

Etape 26

Démouler et déposer sur les croustillants.

Sortez des sentiers battus et entrez dans le royaume de la pâtisserie où règnent la gourmandise et une imagination débordante !