• Flapjack aux graines de citrouille et flocons d'avoine

Recette de dessert : flapjack aux graines de courge

  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Beurrer et recouvrir un plat rectangulaire d'une feuille de papier sulfurisé.

Etape 3

Dans une casserole à feu doux, mélanger les morceaux de beurre avec le sucre et le miel liquide. Faire fondre le tout.

Etape 4

Incorporer progressivement la purée d'amande et mélanger de façon homogène. Hors du feu, mais immédiatement, ajouter les flocons d'avoine, les cranberries séchées et les graines de courges.

Etape 5

Bien mélanger avec une cuillère en bois.

Etape 6

Verser la préparation obtenue dans le plat rectangulaire, tasser bien sur environ 1 cm d'épaisseur, puis cuire au four une vingtaine de 20 minutes de façon que le flapjack prennent une belle couleur sans trop colorer. Surveiller, au besoin mettre une feuille aluminium sur le dessus (en fonction de votre four).

Etape 7

Une fois la cuisson terminée, sortir le plat du four et laisser refroidir pendant quelques minutes puis découper le flapjack en carrés individuels.

Etape 8

Les conserver dans une boite en fer, emballées dans du papier cuisson.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Je propose des idées de recettes saines et bio. La tendance est aux légumes et produits de saison. Certaines recettes sont sans gluten afin d'utiliser des farines autres que celles issues du blé.