• Fondant à la pomme

Dessert gourmand et bio : Fondant à la pomme

Recette La Ligne Gourmande
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparation des pommes : Laver, peler et couper en 8 quartiers les pommes et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec le beurre et les 10g de cassonade. Répartir dans les minis moules à charnière.

Etape 2

Préparation de la pâte et cuisson : Mélanger les œufs, le fructose, le yaourt, l’huile puis les poudres. Fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène puis répartir la préparation entre les 4 moules, après avoir déposé du papier cuisson dans le fond de chaque moule. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Adepte du fait maison, des plats équilibrés, des légumes de saison et de tout ce qui peut faire du bien à mon corps ... Suivez-moi pour rester gourmand tout en gardant la ligne !
Suggestion : Attendre que les gâteaux soient tiède avant de les démouler.