• Gâteau à la crème à l'orange, génoise chocolat et amandes

Dessert : Gâteau à la crème à l'orange, génoise chocolat

  • Cuisson 40 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Préparation de la crème à l'orange : Placer le jus d'orange, la crème, les 200ml de lait de soja, et le sucre dans une casserole. Ajouter l'agar-agar en pluie et bien mélanger au fouet. Placer sur feu doux et porter à ébullition en remuant au fouet. Compter 2 minutes après ébullition puis ôter du feu. Laisser reposer pendant 4 heures, l'agar-agar remplit sa fonction lors du refroidissement.

Etape 2

La préparation va alors complètement se figer. Y ajouter alors les 60ml de lait restant et la cuillère à soupe de rhum. Mixer au mixeur plongeur, jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.

Etape 3

Préparation de la génoise : Mélanger tous les ingrédients secs dans un récipient, puis tous les ingrédients humides dans un autre récipient. Mélanger ensuite les deux de façon homogène.

Etape 4

Chemiser un moule à génoise de 25cmx25cm avec du papier cuisson et verser la préparation.

Etape 5

Enfourner au four préchauffé à 180°C durant 40 minutes.

Etape 6

La laisser ensuite complètement refroidir.

Etape 7

La démouler et la couper en deux dans le sens de l'épaisseur. Découper la génoise à l'aide d'un cercle de 20 cm de diamètre.

Etape 8

Dans un bol, mélanger la marmelade d'orange et le rhum.

Etape 9

Préparer la ganache en faisant fondre à feu doux le chocolat accompagné de la crème. Bien mélanger jusqu'à ce que tout soit complètement fondu. Réserver.

Etape 10

Mixer les amandes de façon à obtenir des morceaux grossiers.

Etape 11

Montage : Disposer un premier cercle de génoise sur votre assiette. La badigeonner de la marmelade au rhum.

Etape 12

à l'aide d'une poche à douille, disposer la crème à l'orange.

Etape 13

Placez le deuxième cercle de génoise. à l'aide d'une spatule type maryse, étaler la ganache uniformément dessus. Répartir ensuite les amandes.

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