Préparation
Etape 1Pour le pain de mie : Délayer la levure de boulanger dans l’eau légèrement tiède. Laisser reposer 10 minutes.
Etape 2Dans saladier ou dans la cuve d’un robot à pétrir, ajouter les farines, le sel et le sucre. Mélanger.
Etape 3Faire tiédir la boisson végétale avant de la verser au centre des ingrédients secs, ajouter l’huile d’olive, le mélange levure/eau et l’eau restante. Commencer à mélanger à l’aide d’une cuillère en bois ou au robot, puis pétrir à la main une dizaine de minutes.
Etape 4Couvrir le saladier d’un torchon et laisser pousser la pâte 2h00 à température ambiante.
Etape 5Dégazer votre pâte, former votre pain de mie de la façon que vous souhaitez.
Etape 6Placer la préparation dans un moule légèrement fariné et laisser pousser 45minutes -1h. La pâte doit encore gonflée.
Etape 7Cuire votre pain au @vitaliseur pendant 45 minutes ou dans un four préchauffé à 200°C, 10 minutes puis baisser à 180°C. laisser cuire 25 minutes jusqu’à ce qu’une croute dorée se forme.
Etape 8Sortir du four et laisser refroidir sur une grille avant de découper.
Etape 9Pour la garniture : Couper le poivron en lamelles et les placer au four à 180°C pendant 10 minutes.
Etape 10Dans une poêle, cuire les œufs au plat. Réserver.
Etape 11Découper 8 tranches de pain de mie maison.
Etape 12Sur chaque tranche, étaler du fromage frais de chèvre.
Etape 13Sur 4 tranches, ajouter les ingrédients dans l’ordre suivant : une tranche de tomme, des feuilles d’épinard, puis des lamelles de poivron et une tranche de tomme pour terminer.
Etape 14Mettre les tranches de pain de mie non garnies par-dessus la garniture.
Etape 15Placer dans une machine à panini ou si vous n’avez pas les disposer dans une poêle huilée et laisser dorer 4 minutes de chaque côté.
Etape 16Dresser dans une assiette, disposer l’œuf au plat et servir immédiatement avec une salade.