• Kringle de l'épiphanie, crème et éclats de marrons

Dessert bio : Kringle de l'épiphanie, crème & éclats de marrons - recette bio Markal

  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans la cuve du robot ou dans un saladier, déposer l'œuf, le sucre, le sel et le bicarbonate de soude.

Etape 2

Ajouter la farine. Faire un puits et déposer la levure émiettée et le lait tiédi.

Etape 3

Pétrir au crochet ou à la main pendant 10 bonnes minutes. Si vous utilisez un robot, l'arrêter de temps en temps pour pouvoir rabattre la pâte vers le milieu de la cuve.

Etape 4

Incorporer ensuite progressivement le beurre mou coupé en dés et pétrir à nouveau environ 7 minutes, jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et ne colle plus aux mains.

Etape 5

Former une boule et laisser lever la pâte à couvert, dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Etape 6

Autre possibilité : La faire lever toute une nuit au réfrigérateur.

Etape 7

Dégazer la pâte. L'abaisser en un grand rectangle et tartiner la crème de marrons de manière uniforme sur toute la surface. Ajouter des éclats de marrons glacés.

Etape 8

Rouler le rectangle de pâte sur lui-même (côté le plus long), comme un gâteau roulé.

Etape 9

Couper alors le boudin obtenu en deux, en son milieu, toujours dans le sens de la longueur.

Etape 10

Torsader les deux parties et réunir les extrémités pour former une couronne.

Etape 11

Insérer une fève par en dessous.

Etape 12

Déposer la brioche sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Etape 13

Faire lever dans un endroit chaud, toujours à l'abri des courants d'air pendant 45 minutes à 1 heure.

Etape 14

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes. Le temps de cuisson dépendra du four.

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Une cuisine bio, souvent végétarienne, locavore et de saison... et sans graines de tomate bien sûr ! ^^ Voilà ce que vous trouverez dans mon petit monde culinaire où gourmandise rime avec santé.