• Petits pains au Pilpil®, sésame et pavot

Petits pains au Pilpil®, sésame et pavot

Recette Satoriz
  • Préparation 1 Heure 30 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 6 pains
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Tiédir 300 ml d’eau et mélanger avec la levure dans un grand saladier.

Etape 2

Ajouter la farine et le sucre. Mélanger à la cuillère en bois ou au robot pétrisseur pendant 5 bonnes minutes, puis laisser reposer pendant 20 minutes.

Etape 3

Ajouter le Pilpil®, les graines et 1 cuillère à café de sel. Pétrir pendant 5 minutes. Couvrir et laisser gonfler dans un endroit tiède pendant 1h30 environ.

Etape 4

Répartir la pâte dans 6 moules à tartelettes et laisser reposer pendant 30 minutes.

Etape 5

Préchauffer le four à 180 °C. Cuire les petits pains pendant 25 à 30 minutes environ.

Servir tièdes ou froids.