• Gressins à la farine de lupin vegan et sans gluten

Gressins à la farine de lupin vegan et sans gluten !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 15 à 18 gressins
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mettre les graines de chia à gonfler dans de l’eau tiède pendant 10 minutes.

Etape 2

Dans un petit bol, mélanger la levure, le sucre, le sel et 5 cl d’eau tiède et laisser reposer quelques minutes.

Etape 3

Dans un cul-de-poule ou le bol d’un robot pâtissier (insert crochet), mélanger les farines, la fécule et l’huile d’olive.

Etape 4

Verser les graines de chia et 150g d’eau tiède. Mélanger de nouveau.

Etape 5

Ensuite, ajouter la levure diluée et pétrir pendant 15 minutes. La pâte doit devenir lisse, mais élastique et légèrement collante.

Etape 6

Préchauffer le four à 180°.

Etape 7

Séparer la pâte en 3 boules. Dans la première, incorporer de manière uniforme du sésame noir, dans la seconde des graines de tournesol, dans la troisième de l’ail des ours déshydraté.

Etape 8

Couper chaque pâton en 5 ou 6 ronds. Rouler sur une surface place, sous les doigts écartés pour former les gressins de 1 cm de diamètre minimum.

Etape 9

Faire cuire 10 minutes à 180°, puis 5 minutes à 200° sur une plaque, recouverte de papier sulfurisé légèrement huilé.

Etape 10

Servir tiède ou froid.

Suggestions : Les gressins accompagnent les salades, les antipastis ou la dégustation d’une huile d’olive de qualité. Ils peuvent aussi être servis à l’apéritif avec différentes tartinades ou houmous maison. Si vous ne possédez pas de graines de chia, vous pouvez utiliser des graines de lin moulues ou 50g de tofu soyeux bien battu.
On trouve 40g de protéines dans 100g de farine de lupin. Ces gressins sont donc une petite touche gourmande à l’indice glycémique faible et parfaits pour nos sportifs qui surveillent leurs apports en carbones.