• Salade sucrée salée aux figues, noix, nectarine jaune et tagliatelles de courgettes.

Salade sucrée salée aux figues, noix, nectarine jaune et tagliatelles de courgettes.

Recette Christine Calvet
  • Préparation 10 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 2
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

A l’aide d’un économe, faire des tagliatelles de courgettes ou vous pouvez aussi avec une mandoline.

Etape 2

Dans une casserole d’eau bouillante, les faire blanchir. Egoutter et réserver.

Etape 3

Couper les nectarines en quartier et les placer au four à 180°C environ 8minutes (à surveiller) pour les faire légèrement rôtir.

Etape 4

Couper les figues séchées en petits morceaux et la figue fraîche légèrement au centre.

Etape 5

Dans un plat, disposer les tagliatelles de courgettes, les cerneaux de noix de Grenoble concassés, les figues séchées, au centre la figue avec le fromage de chèvre dedans et des tranches de mozzarella.

Etape 6

Arroser d’huile de noix.

Suggestions : Servir avec deux belles tranches de pain de mie maison (voir notre recette)