• Mousse rhubarbe et amande

Mousse rhubarbe et amande

Recette Christine Calvet
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 3 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un blender, ajouter les rhubarbes en morceaux préalablement lavées et épluchées, les amandes, le jus de citron et un peu d’eau. Mixer jusqu’à obtenir un coulis. Réserver.

Etape 2

Dans une casserole, verser l’eau, la crème d’amande et faire bouillir puis verser l’agar agar. Faire chauffer durant 5 minutes tout en mélangeant puis ajouter le sucre roux.

Etape 3

Chauffer environ 3 minutes puis sortir du feu.

Etape 4

Verser le coulis de rhubarbe dans la casserole, remuer.

Etape 5

Disposer la préparation dans des verrines, placer au frais pour 2h minimum.

Etape 6

Pendant ce temps, préparer le coulis de rhubarbe. Eplucher et couper en morceaux la rhubarbe.

Etape 7

Disposer l’ensemble dans une casserole avec le jus de citron et le sirop d’agave ainsi qu’un fond d’eau.

Etape 8

Porter à ébullition, baisser sur feu doux, laisser cuire 5 minutes en surveillant.

Etape 9

Sortir la préparation du feu. Laisser refroidir.

Etape 10

Une fois, les verrines prises au froid, verser le coulis de rhubarbe froid dessus. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.