• Mousse rhubarbe et amande

Mousse rhubarbe et amande

  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 3 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un blender, ajouter les rhubarbes en morceaux préalablement lavées et épluchées, les amandes, le jus de citron et un peu d'eau. Mixer jusqu'à obtenir un coulis. Réserver.

Etape 3

Dans une casserole, verser l'eau, la crème d'amande et faire bouillir puis verser l'agar agar. Faire chauffer durant 5 minutes tout en mélangeant puis ajouter le sucre roux.

Etape 5

Chauffer environ 3 minutes puis sortir du feu.

Etape 7

Verser le coulis de rhubarbe dans la casserole, remuer.

Etape 9

Disposer la préparation dans des verrines, placer au frais pour 2h minimum.

Etape 11

Pendant ce temps, préparer le coulis de rhubarbe. Eplucher et couper en morceaux la rhubarbe.

Etape 13

Disposer l'ensemble dans une casserole avec le jus de citron et le sirop d'agave ainsi qu'un fond d'eau.

Etape 15

Porter à ébullition, baisser sur feu doux, laisser cuire 5 minutes en surveillant.

Etape 17

Sortir la préparation du feu. Laisser refroidir.

Etape 19

Une fois, les verrines prises au froid, verser le coulis de rhubarbe froid dessus. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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