Préparation
Etape 1Dans un blender, ajouter les rhubarbes en morceaux préalablement lavées et épluchées, les amandes, le jus de citron et un peu d'eau. Mixer jusqu'à obtenir un coulis. Réserver.
Etape 3Dans une casserole, verser l'eau, la crème d'amande et faire bouillir puis verser l'agar agar. Faire chauffer durant 5 minutes tout en mélangeant puis ajouter le sucre roux.
Etape 5Chauffer environ 3 minutes puis sortir du feu.
Etape 7Verser le coulis de rhubarbe dans la casserole, remuer.
Etape 9Disposer la préparation dans des verrines, placer au frais pour 2h minimum.
Etape 11Pendant ce temps, préparer le coulis de rhubarbe. Eplucher et couper en morceaux la rhubarbe.
Etape 13Disposer l'ensemble dans une casserole avec le jus de citron et le sirop d'agave ainsi qu'un fond d'eau.
Etape 15Porter à ébullition, baisser sur feu doux, laisser cuire 5 minutes en surveillant.
Etape 17Sortir la préparation du feu. Laisser refroidir.
Etape 19Une fois, les verrines prises au froid, verser le coulis de rhubarbe froid dessus. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.