• Soupe froide à l’abricot et verveine avec éclats de meringues

Soupe froide à l’abricot et verveine avec éclats de meringues

Recette Christine Calvet
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 2 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire infusion la verveine séchée dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.

Etape 2

Pendant ce temps, couper les abricots en morceaux pour les placer dans un robot culinaire.

Etape 3

Ajouter le sirop d’agave et la verveine à hauteur de 50ml, mixer jusqu’à une texture lisse.

Etape 4

Préchauffer votre four à 100°C.

Etape 5

Mixer à haute vitesse, le sucre blond de canne de façon à avoir un sucre glace.

Etape 6

Récupérer le jeu de pois chiche, commencer à le monter en neige tout en ajoutant petit à petit le sucre glace maison.

Etape 7

Une fois, la préparation bien ferme, s’aider d’une poche à douille pour créer les formes souhaitées.

Etape 8

Enfourner 60minutes.

Etape 9

Une fois cuite, les sortir du four, laisser refroidir.

Etape 10

Préparer vos soupes d’abricots et verveine en disposer dans chaque contenant de la soupe et finir par des éclats de meringue.

Etape 11

Déguster aussi tôt.