• Salade de haricots rouges, poivrons grillés et amandes

Salade de haricots rouges, poivrons grillés et amandes

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 10 Minutes
  • Cuisson 1 Heures 20 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

La veille, mettre à tremper les haricots rouges.

Etape 2

Rincer les haricots rouges et les mettre à cuire comme indiqué sur le paquet pendant 1h.

Etape 3

Laver les poivrons, les couper en 4. Les enduire d’huile d’olive et les mettre à cuire côté peau au four 20 min à 200°.

Etape 4

Faire torréfier 5 min les amandes effilées dans une poêle sans matières grasses à feu doux. Remuer régulièrement. Les amandes doivent se colorer, mais pas noircir.

Etape 5

Réaliser une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre, le sirop d’agave, les gousses d’ail écrasées, les épices et le sel.

Etape 6

Égoutter les haricots rouges. Sortir les poivrons du four et retirer la peau sans se brûler pour récupérer la chair. Émincer les poivrons grossièrement.

Etape 7

Réaliser une salade en mélangeant les haricots rouges, les poivrons et la vinaigrette.

Etape 8

Parsemer des amandes effilées grillées avant de servir.

Suggestion : Cette salade peut accompagner de steaks végétaux à base d’avoine pour obtenir un plat complet.
Les haricots rouges sont une bonne source de protéines végétales. Le poivron rouge possède de bonnes caratéristques nutritionnelles notamment des antioxydants.