• Croquettes d’aubergines façon asiatique

Croquettes d’aubergines façon asiatique

Recette Christine Calvet
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 15 croquettes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans une casserole, mettre le riz à cuire et couvrir. Porter à ébullition et laisser cuire 25 minutes à feu moyen. Egoutter et Réserver.

Etape 2

Laver les aubergines, les couper en dés.

Etape 3

Dans une poêle légèrement huilée, cuire les aubergines environ 10 minutes. A mi cuisson, ajouter les condiments (gingembre, coriandre, sauce soja, oignon vert haché finement, l’ail haché, bouillon de légumes).

Etape 4

Dans un mixer, ajouter les deux préparations du dessous et mixer l’ensemble pour avoir une pâte qui se tient entre vos mains.

Etape 5

Placer cette préparation au frais pendant 1 heure.

Etape 6

Préparer la sauce en plaçant le bouillon de légumes restant dans un contenant, ajouter le sirop d’érable, le vinaigre de riz, le sirop d’érable, le gingembre, l’ail et les graines de sésame grillées.

Etape 7

Une fois la préparation des boulettes bien refroidies, placer le son d’avoine dans une assiette.

Etape 8

Façonner à la main des boulettes, les rouler dans la chapelure à base de son d’avoine.

Etape 9

A la poêle dans un peu d’huile bien chaude, faire dorer les boulettes uniformément.

Etape 10

Servir les boulettes avec des légumes ou une salade verte.