• Semifreddo à la fraise

Semifreddo à la fraise, recette gourmande sans lactose !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Monter l’eau de pois chiches en neige serrée avec le sucre et une cuillère à soupe de jus de citron. L’opération peut prendre 10 minutes environ.

Etape 2

Mixer 250g de fraises fraîches, lavées et équeutées avec la crème d’amande et l’extrait de vanille.

Etape 3

Incorporer délicatement l’Aquafaba en neige sucré à l’appareil à la fraise.

Etape 4

Couper le reste des fraises en cubes. Incorporer délicatement les cubes de fraises à la préparation.

Etape 5

Verser dans un moule à cake, préalablement protégé par du papier sulfurisé ou utiliser des moules souples.

Etape 6

Faire prendre au congélateur pendant 4h minimum.

Etape 7

Sortir 10 minutes avant dégustation.

Variantes: L’Aquafaba est l’eau de cuisson des pois chiches. Pour obtenir 150g, vous devrez faire cuire 350g de pois chiches environ. Vous pouvez aussi utiliser l’eau d’une conserve de pois chiches le cas échéant. Ce dessert peut être accompagné de quelques biscuits faits maison ou d’un coulis à la menthe.
L’avantage de cette recette à la fraise réside dans le fait que les fruits ne sont pas cuits, ce qui permet de réaliser un dessert tout en préservant les vitamines. Il n’est pas trop sucré et ce veut même être une bonne source de protéines végétales.